いい塩梅の梅とろきゅう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
梅干しの塩分とわさびの辛みがいい塩梅です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
山芋
100g
梅干し
4個
ねりわさび
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスします。
    山芋は皮をむいて、角切りにします。
    梅干しは種を取り、軽くたたきます。
  2. 2
    お皿に入れて、梅干しとわさびを添えます。

おいしくなるコツ

塩分が足りない場合、お塩を少しかけてください。 もみのりをかけてもおいしいです。

きっかけ

角切りにした山芋のシャキシャキが懐かしく、 大人になったので、梅干しとわさびもいっしょに♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
梅干し 山芋 きゅうり 酒のあて
料理名
いい塩梅の梅とろきゅう♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする