レンジで焼肉のたれ チャーハン レシピ・作り方

レンジで焼肉のたれ チャーハン
にこにこママ11
にこにこママ11
たれを増やして作って、いろんな炒めものに合うと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を入れて
    レンジで1分するだけ

    出来上がり。
    冷蔵庫で保存
  2. 2 耐熱ボールに温めたご飯と 細かく切った具を混ぜて
    レンジで5分したら
    焼き肉のたれを大さじ2位混ぜて
    レンジ1分位
  3. 3 盛りつける。

    お茶碗や花形などで
    盛りつけるとかわいい。

きっかけ

冷蔵庫に焼肉のたれがなかったので、たれを作りレンジであたためて チャーハンに入れたらおいしくて、娘がよく食べてくれた

おいしくなるコツ

※ごますりは、そのままより腸に優しく便通にいいそうです。 離乳食のすり鉢を使うのもgood。

  • レシピID:1970001790
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼肉チャーハン
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る