レンジで焼肉のたれ チャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- にんにく(すりおろす) 小さじ1以上
- しょうが(すりおろす) 小さじ1以上
- ごま(するとよい) 大さじ1以上
- ごま油 大さじ1弱
- ☆ごはんと具でレンジでチャーハン
作り方
-
1
耐熱容器に材料を入れて
レンジで1分するだけ
出来上がり。
冷蔵庫で保存 -
2
耐熱ボールに温めたご飯と 細かく切った具を混ぜて
レンジで5分したら
焼き肉のたれを大さじ2位混ぜて
レンジ1分位 -
3
盛りつける。
お茶碗や花形などで
盛りつけるとかわいい。
きっかけ
冷蔵庫に焼肉のたれがなかったので、たれを作りレンジであたためて チャーハンに入れたらおいしくて、娘がよく食べてくれた
おいしくなるコツ
※ごますりは、そのままより腸に優しく便通にいいそうです。 離乳食のすり鉢を使うのもgood。
- レシピID:1970001790
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼肉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません