ポカポカあったか 豆乳ショウガココア レシピ・作り方

ポカポカあったか 豆乳ショウガココア
  • 約10分
  • 100円以下
eco☆2010
eco☆2010
いつものココアを豆乳で作り、お好みの量のショウガ(ショウガ汁)を加えるだけ。ポカポカします。寒い朝におすすめ。

材料(1人分)

  • 純ココア ティースプーン山盛り1杯
  • 三温糖 小さじ2
  • 豆乳 120ml
  • ショウガ(すりおろす) 1かけ

作り方

  1. 1 小なべに純ココア、砂糖、少量の水(分量外)を入れ、弱火にかけ、練り混ぜる。
  2. 2 ココアと砂糖がなじみ、粉っぽさが無くなったら豆乳を加え混ぜながら温める。
  3. 3 カップにそそぎ、下ろしたショウガの絞り汁をティースプーン1/2~1杯を加える。

きっかけ

冷えの改善に、ショウガのレシピを集めていました。いろいろ試した結果、ココアがおいしかったのです。

  • レシピID:1970001700
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ショウガ ココア 豆乳 冷え改善
料理名
豆乳ショウガココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/10/05 14:26
    ポカポカあったか 豆乳ショウガココア
    美味しかったです。いよいよ寒くなってきたので生姜が大活躍ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る