ポカポカあったか 豆乳ショウガココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア ティースプーン山盛り1杯
- 三温糖 小さじ2
- 豆乳 120ml
- ショウガ(すりおろす) 1かけ
作り方
- 1 小なべに純ココア、砂糖、少量の水(分量外)を入れ、弱火にかけ、練り混ぜる。
- 2 ココアと砂糖がなじみ、粉っぽさが無くなったら豆乳を加え混ぜながら温める。
- 3 カップにそそぎ、下ろしたショウガの絞り汁をティースプーン1/2~1杯を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 豆乳ショウガココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/10/05 14:26美味しかったです。いよいよ寒くなってきたので生姜が大活躍ですね。ごちそうさまでした。