なすの煮物 レシピ・作り方

なすの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
少し甘めに仕上げてます。

材料(2~3人分)

  • なす 大きめ2本
  • うすあげ 半分
  • だし汁 100~150ml
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1/2~大1

作り方

  1. 1 なすを1口大に切る。
    皮に隠し包丁を入れておく。
    うすあげは細く切っておく。
  2. 2 なべに1をいれ、だし汁と調味料を入れ、なすが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1970001688
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る