そぼろ  レシピ・作り方

そぼろ 
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
いつも作り置きして冷凍しています。
いろんなおかずにつかえて本当に便利。

材料(4人分)

  • 合挽肉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽肉を軽くいためて
    (もう一度いためるので)
    とれる油を取り除く
  2. 2 フライパンに①を戻して
    調味料の酒と砂糖を加えて炒める。炒めたら、みりんと醤油を入れてしっかりいためる。
  3. 3 冷まして、冷凍用ジッパーに平らに薄く入れて空気を抜き
    冷凍すると、いる分だけいつも簡単に割とりだせる。

きっかけ

いつも作り置きを必ずしてるそぼろです。いろんなものに使えて本当に便利

  • レシピID:1970001638
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
合挽肉のそぼろ
ブドウ&マスカット
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つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/11/06 13:20
    そぼろ 
    作り置き冷凍が、簡単にできました。
    ありがとうございました。

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