鮭・長葱・コーン・シメジのパラパラ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

鮭・長葱・コーン・シメジのパラパラ雑穀チャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
鮭を多く焼いた日の翌日などにもってこいの美味しいチャーハンです☆

材料(2~3人分)

  • 冷やご飯(雑穀ご飯) 2膳分
  • 4個
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 長葱 青みも入れて15cm分くらい
  • シメジ 1/2パック
  • コーン缶 大匙4
  • サラダ油 適量
  • アジシオ 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 冷やご飯(雑穀ご飯)は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
    長葱は青い部分は薄切り・白い部分はみじん切りに。
    鮭は焼いて皮と骨を取りほぐしておく。
  2. 2 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、鮭・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、長葱と細かく刻んだシメジを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
  4. 4 ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオとこしょうを振り、味を整えて出来上がり!

きっかけ

パラパラ炒めたチャーハンは美味しいです☆

おいしくなるコツ

お好みでもみのりを上に散らしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1970001617
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る