ウィンナーもいける!我が家の水なし焼きそば♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りに。
キャベツはざく切りに。
ピーマンは細切りに。
ウィンナーは斜め切りに。
モヤシはさっと洗い水気を切って乾かしておく。 - 2 焼きそば麺はレンジ600Wに2分弱かけ、全体を温めほぐしやすくしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、人参→ピーマン→ウィンナー→キャベツの順に炒め、キャベツに美味しそうな焦げ目が付いたらモヤシをプラス→さっと炒めて麺をほぐしながら加える。
- 4 麺の上に野菜を乗せるようにしながら水分を回しつつ全体を炒め、よく馴染んだら添付の粉末ソースを振り、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!
- 5 皿に盛り、あれば青のりと紅ショウガを添えて召し上がれ!
きっかけ
お肉のストックが何もない時はウィンナー焼きそばが定番です☆
おいしくなるコツ
焼きそば麺はあらかじめレンジで温めほぐしておくこと! 水分は加えないこと! が美味しく作るポイントです☆ 春キャベツはさっと炒め焦げ目をつけると美味しいですよ♪
- レシピID:1970001573
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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