ウィンナーもいける!我が家の水なし焼きそば♪ レシピ・作り方

ウィンナーもいける!我が家の水なし焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ランチ焼きそばならお肉の変わりにウィンナーでも全然いけます!水を全く使わず、野菜の水分だけで炒めるのでべちゃべちゃにならず美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに。
    キャベツはざく切りに。
    ピーマンは細切りに。
    ウィンナーは斜め切りに。
    モヤシはさっと洗い水気を切って乾かしておく。
  2. 2 焼きそば麺はレンジ600Wに2分弱かけ、全体を温めほぐしやすくしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参→ピーマン→ウィンナー→キャベツの順に炒め、キャベツに美味しそうな焦げ目が付いたらモヤシをプラス→さっと炒めて麺をほぐしながら加える。
  4. 4 麺の上に野菜を乗せるようにしながら水分を回しつつ全体を炒め、よく馴染んだら添付の粉末ソースを振り、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!
  5. 5 皿に盛り、あれば青のりと紅ショウガを添えて召し上がれ!

きっかけ

お肉のストックが何もない時はウィンナー焼きそばが定番です☆

おいしくなるコツ

焼きそば麺はあらかじめレンジで温めほぐしておくこと! 水分は加えないこと! が美味しく作るポイントです☆ 春キャベツはさっと炒め焦げ目をつけると美味しいですよ♪

  • レシピID:1970001573
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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