簡単デザート☆ブルーベリーのヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク 大さじ1
- ブルーベリージャム 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 150g
作り方
- 1 コーンフレークは、クッキングペーパーに広げ、レンジで20秒ほど温めるか、フライパンで乾煎りして、サクサク感をUPします。
- 2 ブルーベリージャムは、最後のトッピングの分を少し残し、残りをカップの底に入れ、レモン果汁と混ぜ合わせてソースにします。
-
3
ブルーベリーソースの上にヨーグルトを乗せ、コーンフレークをかけます。
残しておいたジャムを乗せれば出来上がり♪
きっかけ
冷たいデザートがおいしい季節になったので。
おいしくなるコツ
コーンフレークを温めてサクサク感をUPするのがポイントです。 玄米フレークや発芽米フレークにするとヘルシーですね☆
- レシピID:1970001571
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ココアケア2015/05/25 08:33見た目もGOODだと好評でした。
これからの季節にピッタリですね。 -
とらねぇちゃん2013/06/12 08:15レモンが良い仕事してますね♪マンネリになりがちな朝食が、ちょっと華やかになり楽しかったです。美味しかった(^O^)
-
りょうようみさ2013/05/23 15:00たんさん娘さんこんにちは~(^o^)丿
フレークの代わりにフルグラを入れたの~♪ちいと盛り上がりに欠けるけど、ホントパフェみたいに楽しく美味しく頂いたわ❤ごち様 -
白米lover2012/01/19 17:28一度作ってみたかったんです☆
簡単なのに、すごくおいしかったです♪
次回は、最後にかける分のジャムも残しておきます…^^;