NO.26☆かまぼことワカメのかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方
![NO.26☆かまぼことワカメのかき玉味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4a64dd8065fa6b7c876b5e84576aa5e6965d74.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- だし汁(かつお節と昆布でとったもの) 3カップ
- かまぼこ 1/2丁
- ワカメ 適量
- 卵 1個
- 味噌 大匙1.5位
作り方
-
1
かまぼこは9等分にスライスする。
卵は器に溶いておく。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、溶き卵を回し入れてふんわりとさせ、味噌を溶き入れる。
- 3 かまぼこと水で戻したワカメを入れ、温まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/07/23 13:49かまぼこってこども好きですよね~☆かまぼこからもいいおだしが出ている気がしました◎美味しい~^^vピンク色がアクセントになってかわいい♪ごちそうさまでした☆