飲んだ次の日に(笑)☆塩焼きそば レシピ・作り方

飲んだ次の日に(笑)☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
ソース焼きそばもいいけど、塩味も。さっぱりしていながら味が深い。特にお酒を飲んだ次の日がおいしいです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2玉
  • 豚コマ肉 50グラム
  • キャベツ 100グラム
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/3本
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • スープの素(鶏ガラでも中華でも) 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、にんじんは短冊に、ピーマンは4ミリの細切りにする。しょうが、ガーリックパウダー、スープの素、塩こしょうは水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、野菜を入れ炒める。軽く火が通ったら、麺を入れほぐすように炒める。
  3. 3 炒まったら1の合わせ調味料を入れ、よく混ぜながらさらに炒める。

きっかけ

しおやきそば

おいしくなるコツ

蒸し麺は電子レンジで軽く熱しておくとほぐれやすいです。

  • レシピID:1970001419
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
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