簡単!早い☆キーマなのか?ドライなのか?カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、なす、ピーマンは荒みじんにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
ルーは削る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがを入れ、弱火で熱し、香りが立ったら、ひき肉、塩こしょう、ナツメグも加え火をやや強くして炒める。
-
- 3
- 2にたまねぎ、にんじん、なす、ピーマンの順に炒め合わせる。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、ルーと水を加え、さらに炒めて少しとトロッとなったら完成。
おいしくなるコツ
下ごしらえさえしておけばあとは簡単。すぐにできます。野菜はお好みのもので。火が通りにくい順から炒め合わせてください。やや歯ごたえが残るくらいに炒めたほうがおいしいです。お好みで目玉焼きか生卵を載せて。付け合わせもあると華やかで◎
きっかけ
キーマカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません