つけてみそかけてみそで♪かきの土手鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
このみそは万能選手だと思います♪

材料(2人分)

牡蠣(一パック)
130g
ネギ
一本
にんじん
1/3本
豆腐(半丁)
150g
お好みの野菜
適量
つけてみそかけてみそ
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣をきれいに洗う。
    野菜、豆腐を切る。
  2. 2
    こちらが
    つけてみそかけてみそ♪

    とんかつや野菜につけても美味しいです。
  3. 3
    陶板に野菜を敷き、豆腐、牡蠣を盛り付ける。
  4. 4
    つけてみそかけてみそを
    ぐるっと2週かけてみそ♪
  5. 5
    宴会所で見かける卓上コンロ。

    固形燃料にて加熱する。

    ガスコンロは弱めの中火で。

    (20分くらいで)牡蠣に火が通ったら出来上がり。
  6. 6
    お好きに混ぜ混ぜしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水分を入れていませんが、途中焦げ付くようでしたらちょこっと水を足してください。 今回はこれだけですが、^^;; もっと野菜多めのほうが美味しいです;;; 陶板でなくてもフライパンで炒め煮にしても美味しいです(土手鍋ではないですが・・・。)

きっかけ

甘いみそなので合うと思った。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
かき 土手鍋 陶板 コンロ
料理名
牡蠣の土手鍋

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする