つけてみそかけてみそで♪かきの土手鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をきれいに洗う。
野菜、豆腐を切る。
-
- 2
-
- こちらが
つけてみそかけてみそ♪
とんかつや野菜につけても美味しいです。
-
- 3
-
- 陶板に野菜を敷き、豆腐、牡蠣を盛り付ける。
-
- 4
-
- つけてみそかけてみそを
ぐるっと2週かけてみそ♪
-
- 5
-
- 宴会所で見かける卓上コンロ。
固形燃料にて加熱する。
ガスコンロは弱めの中火で。
(20分くらいで)牡蠣に火が通ったら出来上がり。
-
- 6
-
- お好きに混ぜ混ぜしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
水分を入れていませんが、途中焦げ付くようでしたらちょこっと水を足してください。
今回はこれだけですが、^^;; もっと野菜多めのほうが美味しいです;;;
陶板でなくてもフライパンで炒め煮にしても美味しいです(土手鍋ではないですが・・・。)
きっかけ
甘いみそなので合うと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません