春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
うどの皮を厚めにむいて、2品作ります。こちらは皮を使って。上の葉っぱも一緒に入れるとおいしいです。手早く仕上げてしゃきっと歯触りよく。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

うど
1本
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
ごま
大さじ1
だし汁
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID 1970001160の2の手順から。厚めに切った皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れる。油が回ったら、だし汁も加え少し炒める。
  3. 3
    炒まったら、つゆの素を加え、更に炒める。火を止めてごまを混ぜ合わせて、完成。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでお弁当にも。常備菜にも。

きっかけ

春の味覚

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
常備菜 うど 簡単 春の味覚
料理名
うどのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/09 19:29
今年最後のうどで。 昨日夫とぼーぼー雑草山の中で山菜とりしてきました。 前回より苦味が増して手うまうまです♪
Apple9844
またまたレポートくださりありがとうございます! 相変わらず美しい〜〜〜 おいしくつくってくださって感謝です^^
2013/06/04 14:49
今まで捨てていたのを後悔しました。 美味しい一品になりました☆
Apple9844
レポートありがとうございます! うわぁ〜〜すっごくキレイでおいしそうです♪ 旬の味覚のもので春が一番好きで^^食べてみたいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする