春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- うど
- 1本
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID 1970001160の2の手順から。厚めに切った皮は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れる。油が回ったら、だし汁も加え少し炒める。
-
- 3
- 炒まったら、つゆの素を加え、更に炒める。火を止めてごまを混ぜ合わせて、完成。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでお弁当にも。常備菜にも。
きっかけ
春の味覚