ささみソテー★2種変わり種ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
マヨと梅が意外と合いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
みず菜
1房
★酒
大1
★塩、こしょう
小1
★片栗粉
大2
①マヨネーズ
大1
①梅肉
大1/2
②オリーブオイル
大1
②みそ
小1
②パルメザンチーズ
小1

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切り、★印の調味料で下味をつけます。
    みず菜はキレイに洗い7センチくらいに切りそろえてお皿に添える。
  2. 2
    ①マヨネーズと梅肉を混ぜ合わせる。
    ②オリーブオイルにみそを混ぜ合わせ、その上からチーズをかける。
  3. 3
    フライパンを熱し、ささみを中火で1分、返して蓋をして2分弱蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎるとパサつくので、様子を見ながら蒸し焼きにしてください。

きっかけ

高タンパク、低脂肪でおいしくヘルシーにしてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのソテー

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/15 23:19
焼く時間を意識しましたら、とてもしっとりと焼き上がり感激しました。 ささみでもこんなに美味しくできるのですね。 味噌チーズソースも家族から絶賛。嬉しかったです。
とらねぇちゃん
レポありがとうございます。 ササミも胸肉も安いので家計に優しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする