ささみソテー★2種変わり種ソース レシピ・作り方

ささみソテー★2種変わり種ソース
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
マヨと梅が意外と合いました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 200g
  • みず菜 1房
  • ★酒 大1
  • ★塩、こしょう 小1
  • ★片栗粉 大2
  • ①マヨネーズ 大1
  • ①梅肉 大1/2
  • ②オリーブオイル 大1
  • ②みそ 小1
  • ②パルメザンチーズ 小1

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切り、★印の調味料で下味をつけます。
    みず菜はキレイに洗い7センチくらいに切りそろえてお皿に添える。
  2. 2 ①マヨネーズと梅肉を混ぜ合わせる。
    ②オリーブオイルにみそを混ぜ合わせ、その上からチーズをかける。
  3. 3 フライパンを熱し、ささみを中火で1分、返して蓋をして2分弱蒸し焼きにします。

きっかけ

高タンパク、低脂肪でおいしくヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎるとパサつくので、様子を見ながら蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1970001371
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのソテー
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/02/15 23:19
    ささみソテー★2種変わり種ソース
    焼く時間を意識しましたら、とてもしっとりと焼き上がり感激しました。
    ささみでもこんなに美味しくできるのですね。
    味噌チーズソースも家族から絶賛。嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る