ささみソテー★2種変わり種ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを一口大に切り、★印の調味料で下味をつけます。
みず菜はキレイに洗い7センチくらいに切りそろえてお皿に添える。 -
2
①マヨネーズと梅肉を混ぜ合わせる。
②オリーブオイルにみそを混ぜ合わせ、その上からチーズをかける。 - 3 フライパンを熱し、ささみを中火で1分、返して蓋をして2分弱蒸し焼きにします。
きっかけ
高タンパク、低脂肪でおいしくヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
ささみは焼きすぎるとパサつくので、様子を見ながら蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1970001371
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- ささみのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/02/15 23:19焼く時間を意識しましたら、とてもしっとりと焼き上がり感激しました。
ささみでもこんなに美味しくできるのですね。
味噌チーズソースも家族から絶賛。嬉しかったです。