鶏のゆず南蛮漬け レシピ・作り方

鶏のゆず南蛮漬け
slowly-cat
slowly-cat
2~3日後まで美味しく食べられるので、来客の前日に仕込めて便利ですよ♪お弁当にも♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は庖丁の先で数か所刺し、筋きりします。
  2. 2 ビニールに片栗粉と小麦粉・一口大に切った鶏肉を入れ、まんべんなくまぶします。
  3. 3 たまねぎは薄切り、人参は千切りにして、蓋付きのタッパーなどに敷いておきます。
  4. 4 ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5 2を、中火のサラダ油でしっくり揚げます。
  6. 6 火が通ったら、3の上に直接のせ、熱いうちに4を回しかけます。
    ふたをし、時々やさしくふり混ぜながら3時間以上なじませて完成です。

きっかけ

子どもが食べやすい南蛮漬けをと・・

おいしくなるコツ

翌日以降に食べる場合は冷蔵庫にいれてください。冷たいほうが美味しいです。

  • レシピID:1970001325
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ごはんに合う お弁当 おもてなし 常備菜
料理名
南蛮漬け
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る