鶏のゆず南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は庖丁の先で数か所刺し、筋きりします。
- 2 ビニールに片栗粉と小麦粉・一口大に切った鶏肉を入れ、まんべんなくまぶします。
- 3 たまねぎは薄切り、人参は千切りにして、蓋付きのタッパーなどに敷いておきます。
- 4 ★の調味料を合わせておきます。
- 5 2を、中火のサラダ油でしっくり揚げます。
-
6
火が通ったら、3の上に直接のせ、熱いうちに4を回しかけます。
ふたをし、時々やさしくふり混ぜながら3時間以上なじませて完成です。
きっかけ
子どもが食べやすい南蛮漬けをと・・
おいしくなるコツ
翌日以降に食べる場合は冷蔵庫にいれてください。冷たいほうが美味しいです。
- レシピID:1970001325
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません