ノンオイル♪オニオンスープ レシピ・作り方

ノンオイル♪オニオンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
新タマネギの季節ですね♪たっぷりつくって冷凍保存OK!!

材料(たっぷり人分)

  • タマネギ 3個
  • 小さじ1
  • 1L
  • 固形ブイヨン 3個
  • ソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バゲットやラスク あれば

作り方

  1. 1 タマネギを繊維に沿って薄切りにします。マーブルコートのフライパンでタマネギに塩を加えて炒めます。
  2. 2 はじめは強火で、しんなりしてきたら弱火に。焦げないように時々かき混ぜ30分~40分くらい、しんなりと透き通ってクタクタになるまで。甘みがでます。
  3. 3 そこに水と固形ブイヨンを入れて10分ほど煮ます。隠し味のソースを入れて塩コショウで味を調えます。なじんだら出来上がり!
  4. 4 バゲットやラスクを浸して、オニオングラタンスープ風にいただくのがお気に入りです。

きっかけ

ヘルシーなスープで血液さらさらにしたくって!

おいしくなるコツ

もちろんチーズをのせてトースターやオーブンで焦げ目をつけるとさらにおいしいです!! ダイエット仕様なので炒め油やベーコンなどは使いませんが、隠し味のソースでコクを出しました。

  • レシピID:1970001316
  • 公開日:2011/04/01
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オニオンスープ
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ことこと フライパン 煮込む 新たまねぎ
料理名
オニオンスープ
ネルソン☆マンデラ
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