ノンオイル♪オニオンスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
- 1 タマネギを繊維に沿って薄切りにします。マーブルコートのフライパンでタマネギに塩を加えて炒めます。
- 2 はじめは強火で、しんなりしてきたら弱火に。焦げないように時々かき混ぜ30分~40分くらい、しんなりと透き通ってクタクタになるまで。甘みがでます。
- 3 そこに水と固形ブイヨンを入れて10分ほど煮ます。隠し味のソースを入れて塩コショウで味を調えます。なじんだら出来上がり!
- 4 バゲットやラスクを浸して、オニオングラタンスープ風にいただくのがお気に入りです。
きっかけ
ヘルシーなスープで血液さらさらにしたくって!
おいしくなるコツ
もちろんチーズをのせてトースターやオーブンで焦げ目をつけるとさらにおいしいです!! ダイエット仕様なので炒め油やベーコンなどは使いませんが、隠し味のソースでコクを出しました。
- レシピID:1970001316
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
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