写楽風お弁当 海苔切 レシピ・作り方

写楽風お弁当 海苔切
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
海苔を切りたくなって作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写楽の下書きを書く。
    海苔に重ねて
    カッターナイフできる。
  2. 2 ①をスライスチーズにきれないように貼り付ける
  3. 3 ハムを桜の花びらにかたぬきしておく。
    卵焼きを作り、最後の卵液を流す前にハムを置き、卵焼きを作る
  4. 4 かぼちゃをレンジで蒸して、マヨネーズで和える。
    蝶のハムを飾る
  5. 5 ほうれんそう、人参とハムをケチャップでいためる。
    ハムを半分におり、切れ目を入れて巻いて飾る。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1970001295
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.05.06 14:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、お弁当レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    mya0610さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪フォトブックの完成をお楽しみに☆

    ▼お弁当レシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/obento/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る