きなこおはぎ レシピ・作り方

きなこおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKYTH
AKYTH
昔ながらのお菓子。おいしいですよね~。

材料(約5人分)

  • もち米 3合
  • きな粉 1/2袋
  • 砂糖 きな粉と同量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もち米を洗い、炊飯器の釜に書かれてある水の量のとおりに入れて炊く。
  2. 2 きな粉、砂糖、塩を混ぜておく。
  3. 3 1が炊けたら、食べやすい大きさに丸め、2をまぶしてできあがり。

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1970001264
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
きなこおはぎ
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/09/23 20:19
    きなこおはぎ
    簡単で美味しかった
  • りっぱち
    りっぱち
    2016/02/21 21:15
    きなこおはぎ
    息子はきな粉派☆
    もりもり食べてました!
  • ochipi921
    ochipi921
    2011/07/17 06:31
    きなこおはぎ
    簡単に出来ていいですね!子供も喜んでパクパク食べていました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る