フライパンだけでスパゲティ レシピ・作り方
材料(0.8人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです
他には
コンソメキューブと
オリーブ油
パルメザンチーズ -
2
にんにくと玉ネギを
みじん切りし、
オリーブ油小さじ1で炒める -
3
トマトは8等分したものを
更に小さく切る
ウインナは小口切りする -
4
2がある程度しんなりしたら
3を投入し弱火で数分炒める -
5
パスタは1.6mm、9分を使用
半分に折る
(フライパンに入るように)
コンソメキューブは4つくらいに
砕いておく -
6
水を100cc入れてから
5を4に投入 -
7
パスタがくっつかないように
混ぜながら、弱火でパスタの茹で時間程度の時間炒める
※煮詰まってしまうようなら水の量を増やしてください - 8 皿に盛って、パルメザンチーズをお好みでかけて完成
きっかけ
洗い物が少なくて済むようにフライパンだけで作ってみました
おいしくなるコツ
パスタは半分に折ります パスタを茹でる(炒める?)時、最初はくっつかないように混ぜてください
- レシピID:1970001251
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ+トマト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
れんど2012/01/22 16:57早茹でペンネがあったのでこさえてみましたぁw
ガーリックとウインナーでガツンと美味しくいただきましたぁww -
ねあっっ2012/01/19 17:48早く煮えるペンネで作成しました。
簡単で美味しくて良いレシピを発見しました!(^^)!
ごち様です<(_ _)> -
木春05222011/11/13 18:23リピートです。今回はしめじも入れて作らせて頂きました。
今から寒くなるので、洗い物が少なくなると助かります。
美味しくいただきました。ご馳走様です。 -
みらくるみさくる2011/09/30 21:40こんばんは。連投レポですが、許して下さいね。
今日はピーマンも入っています☆しかもフライパンごと撮影してしまいました…
明日から10月ですね、寒くなるよ~(泣)
そのまま投入しました