パパン!とラスク レシピ・作り方

パパン!とラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
*aya*pan
*aya*pan
細かく切るとクルトンとしても使えます。
クロワッサンやディニッシュでするとパイ風になります^^
生クリームやはちみつバター等お好みのものをつけてください☆

材料(1人分)

  • 食パン 余った分
  • お好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1 余った食パンをお好みサイズにカット。
  2. 2 耐熱皿にのせて約2分チン。
    裏返して約1分チン。
    できあがり*^^*
  3. 3 おまけ。。。

    食べる前にオーブントースターで30秒ほど焼くとさらにおいしくなります♪

きっかけ

食パンが余っていたのでおやつに。

おいしくなるコツ

パンの厚さや大きさに合わせて加熱時間は調節してください。あと少しくらいのところでも余熱で出来上がります。

  • レシピID:1970001222
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
*aya*pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る