作り方
-
- 1
- わかさぎは塩を少量ふり、かるく水気を拭いて片栗粉をまぶす。
野菜は一口大にカット。
大根はすりおろしておく。
-
- 2
- わかさぎ、野菜を高温で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでもOK)
-
- 3
- ○の調味量を鍋に入れ、一煮たちする。大根おろしの水気を軽くしぼり、加えて、さっと火を通す。
-
- 4
- 揚げたわかさぎ、野菜に3のつゆをかける。刻んだ海苔を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れた後は煮詰めすぎないようにしてください。
きっかけ
冷蔵庫の余っていた物を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません