美味!ジャガイモのツナしそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(中~大) 1個
- ツナ缶 1/2缶
- しそ(大葉) 3枚
- サラダ油 適量
- アジシオ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、マッチ棒位のサイズの棒状に切り、水をはったボウルに2,3分つけてからザルに上げ、ペーパーでしっかり水気をふいておく。
- 2 シソはみじん切りにし、水に一瞬放ってからザルに上げ、水気をきっておく。
-
3
フライパンに油をひいて熱し、ジャガイモが透き通るまで炒める。
ツナを加え混ぜながら炒め、最後にシソもプラスしてさっと全体を混ぜ合わせる。
味を見てアジシオで調整したら出来あがり!
きっかけ
思いつきで作ったレシピですが子供に大好評でした!!
おいしくなるコツ
全体にツナが絡んでいるので冷めても美味しい=お弁当にもピッタリ☆ フライドポテトを揚げるのは面倒だし、普通じゃつまらないなぁ、なんて時、お花見時期のお弁当にこんなポテト料理はいかがですか? 子供も食べられ、大人のつまみにももってこいですよ♪
- レシピID:1970001154
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません