かぶのしょうが漬 レシピ・作り方

かぶのしょうが漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
slowly-cat
slowly-cat
しょうがの味であっさり漬けです♪

材料(6~8人分)

  • かぶ 500g
  • かぶの葉 50gくらい
  • しょうが 20g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは、薄めの半月切りに、歯は2~3cmにざく切りに、しょうがは千切りにします。塩を振り、ザックリでいいので混ぜます。
  2. 2 大きめのタッパーに入れふたをして、がさがさ振り、半日くらい漬け込みます。しんなり味がしみたら、冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

しょうが入りのお漬物がすきで、作ってみました。

  • レシピID:1970001102
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る