2011ひな祭りメニュー☆華やか簡単ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜて卵液を作り、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵をつくり、半分に切って丸めてから細切りにし、錦糸卵を作る。
- 2 酢飯を器によそい、もみのり→錦糸卵→シソ→エビ→スモークサーモン→いくらの順にちらし、サーモンにレモン汁を少々振りかけて出来あがり!
きっかけ
2011年ひな祭りのディナーメニューです♪
おいしくなるコツ
赤(オレンジ)・黄色・白・緑で華やかに飾ってくださいね!
- レシピID:1970001079
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃおぺころん2013/03/02 19:50盛り付けなど参考にさせてもらいました。おいしく出来ました♪
-
POPOTANKOBU2011/03/06 21:29ある材料で作りました♪スモークサーモンのちらし寿司は初でしたが美味しかったです☆