☆☆じゃがいもコロコロ♪ポテトもち☆☆ レシピ・作り方
材料(8(個分)人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る
- 2 耐熱容器に並べふんわりラップをして500Wで2分30秒レンジ加熱する
- 3 フォークの裏などでマッシュして潰し、塩コショウと片栗粉を加え混ぜる
- 4 粉っぽさがなくなるようしっかり混ぜる
- 5 一口大に丸め中には8等分に角切りにしたチーズを入れる
- 6 フライパンに多めの油を熱しコロコロまわしながら揚げ焼きにする
きっかけ
居酒屋さんで食べて自分でも作れないかと研究しました♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱しているので焼き目がついたら大丈夫です☆ 耐熱容器1つだけで作業できるので洗い物が少なくて楽チン♪
- レシピID:1970001032
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません