シラス・長葱・ワカメのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

シラス・長葱・ワカメのパラパラチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
長葱だけ先に炒めて味付けしたら、後は卵液に全部混ぜてから炒め上げるだけなので、焦らずパラパラチャーハンが出来ますよ♪

材料(2~3人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • 4個
  • シラス 40g位
  • 長葱 15cm位
  • ワカメ 適量
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 適量
  • アジシオ 適量
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
  2. 2 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、シラス・水で戻してカットしたワカメ・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とゴマ油を同量ひき熱し、長葱のみじん切りを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
  4. 4 ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオを振り、醤油を鍋肌から回しかけて全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

初めてワカメをチャーハンに入れてみたのですが、これありです!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1970001026
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る