シラス・長葱・ワカメのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷やご飯は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
- 2 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、シラス・水で戻してカットしたワカメ・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油とゴマ油を同量ひき熱し、長葱のみじん切りを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
- 4 ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオを振り、醤油を鍋肌から回しかけて全体を混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません