もやしと大根葉のサラダ♪ レシピ・作り方

もやしと大根葉のサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
大根葉を入れると、彩りもきれいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗います。
    大根葉は洗って、1㎝弱くらいに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。
    もやしと大根葉を入れ、さっとゆでます。
  3. 3 湯をよく切り、熱いうちにドレッシングをかけて和えます。

きっかけ

買ってきた大根に葉っぱがちょこっとついていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングだけでなく、お好きなドレッシングでどうぞ。

  • レシピID:1970001018
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 大根葉 ドレッシング サラダ
料理名
もやしと大根葉のサラダ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/07/04 20:22
    もやしと大根葉のサラダ♪
    大根葉ともやししかない!!というときに助かりました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る