もやしと大根葉のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗います。
大根葉は洗って、1㎝弱くらいに切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。
もやしと大根葉を入れ、さっとゆでます。 - 3 湯をよく切り、熱いうちにドレッシングをかけて和えます。
きっかけ
買ってきた大根に葉っぱがちょこっとついていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングだけでなく、お好きなドレッシングでどうぞ。
- レシピID:1970001018
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと大根葉のサラダ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/07/04 20:22大根葉ともやししかない!!というときに助かりました。
ありがとうございました♪