洋ナシのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- ホイップクリーム 200ml
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 50g
- 洋ナシ缶づめ 1缶
- 飾り用ホイップ(あれば) 適量
作り方
- 1 湯大さじ2に、ゼラチンをふりいれ、よく溶かしておく。
- 2 ボウルに、ホイップクリーム、砂糖をいれて、とろりとするまで泡だて器で混ぜる。
- 3 ヨーグルトを混ぜ、1のゼラチンを少しずつまぜる。
- 4 カップ容器に入れ、洋ナシをのせ冷やし固め、ホイップなどで飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません