定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 乾燥ひじき 1袋
- にんじん 1/2本
- うすあげ 1枚
- 生しいたけ 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ひじきをお湯で5分くらい戻し、ざるを使って洗う
- 2 あげ、にんじん、しいたけは細切りにする
- 3 フライパンにゴマ油(分量外)を適量ひき、1と2を入れて炒める
- 4 油が回ったら、めんつゆ、砂糖、醤油を入れて汁がなくなるまで煮るとできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません