定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番!ひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
AKYTH
AKYTH
母から教わった定番料理です。副菜にどうぞ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをお湯で5分くらい戻し、ざるを使って洗う
  2. 2 あげ、にんじん、しいたけは細切りにする
  3. 3 フライパンにゴマ油(分量外)を適量ひき、1と2を入れて炒める
  4. 4 油が回ったら、めんつゆ、砂糖、醤油を入れて汁がなくなるまで煮るとできあがり

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1970000955
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る