ハムの旨味活用!もやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切っておきます。
ハムは7~8㎜にスライスします。
めんつゆ・ポン酢・粗挽き胡椒は混ぜておきます。 -
2
耐熱皿にもやしを敷き、上にハムを並べます。
ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
途中、ハムがはじける音がしたら、軽く混ぜてください。 - 3 お皿にもやしとハムをきれいに並べ、上から、混ぜておいた1をかけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単おかずを作りました。
おいしくなるコツ
もやしの上にハムを乗せてレンジにかけることで、ハムの肉汁がもやしにしみこみます。 たれは、お好みのドレッシングでもOKです。
- レシピID:1970000941
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません