ハムの旨味活用!もやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

ハムの旨味活用!もやしのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ハムの肉汁がもやしに移って、とってもおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておきます。
    ハムは7~8㎜にスライスします。
    めんつゆ・ポン酢・粗挽き胡椒は混ぜておきます。
  2. 2 耐熱皿にもやしを敷き、上にハムを並べます。
    ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
    途中、ハムがはじける音がしたら、軽く混ぜてください。
  3. 3 お皿にもやしとハムをきれいに並べ、上から、混ぜておいた1をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おかずを作りました。

おいしくなるコツ

もやしの上にハムを乗せてレンジにかけることで、ハムの肉汁がもやしにしみこみます。 たれは、お好みのドレッシングでもOKです。

  • レシピID:1970000941
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム もやし レンジ 簡単
料理名
パストラミハムともやしのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る