ハワイの味★カリカリモチコチキン レシピ・作り方

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*Kyana*
ハワイのモチコチキンをイメージして作りました。
今回はヘルシーにささみを使ってフライパンで♪
から揚げはもち粉を使うとカリカリして美味しい
ですよ~☆
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏ささみ
2枚
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎チューブ生姜
1cm位
◎チューブにんにく
1cm位
もち粉(白玉粉)
適量
適量

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜて4等分に切ったササミを30分程度漬けておく。
  2. 2
    ビニール袋にもち粉を入れ、取り出したササミを入れてまぶすように振る。
  3. 3
    強火のフライパンに油を入れ、ささみの片面を焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたら引っくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取ったら最後に強火にしてカリカリにしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

普通の鶏肉で揚げてもOKです☆

きっかけ

ハワイが好きなので❤

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
から揚げ モチコチキン ハワイ ささみ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

*Kyana* 初めまして! ご訪問ありがとうございます(,,・∀・〃) ダイエット中でも満足できるようにカフェ風の盛り付けを研究中。 (メニューは高カロリーもありますが^^;) 初心者でも簡単に作れるレシピを紹介してます♪

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