材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 2枚
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎チューブ生姜
- 1cm位
- ◎チューブにんにく
- 1cm位
- もち粉(白玉粉)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜて4等分に切ったササミを30分程度漬けておく。
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- 2
- ビニール袋にもち粉を入れ、取り出したササミを入れてまぶすように振る。
-
- 3
- 強火のフライパンに油を入れ、ささみの片面を焼く。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら引っくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取ったら最後に強火にしてカリカリにしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通の鶏肉で揚げてもOKです☆
きっかけ
ハワイが好きなので❤
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今回はヘルシーにささみを使ってフライパンで♪
から揚げはもち粉を使うとカリカリして美味しい
ですよ~☆