ハワイの味★カリカリモチコチキン レシピ・作り方

ハワイの味★カリカリモチコチキン
  • 約30分
*Kyana*
*Kyana*
ハワイのモチコチキンをイメージして作りました。
今回はヘルシーにささみを使ってフライパンで♪
から揚げはもち粉を使うとカリカリして美味しい
ですよ~☆

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 2枚
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎チューブ生姜 1cm位
  • ◎チューブにんにく 1cm位
  • もち粉(白玉粉) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ◎を混ぜて4等分に切ったササミを30分程度漬けておく。
  2. 2 ビニール袋にもち粉を入れ、取り出したササミを入れてまぶすように振る。
  3. 3 強火のフライパンに油を入れ、ささみの片面を焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたら引っくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取ったら最後に強火にしてカリカリにしたら出来上がり♪

きっかけ

ハワイが好きなので❤

おいしくなるコツ

普通の鶏肉で揚げてもOKです☆

  • レシピID:1970000866
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
から揚げ モチコチキン ハワイ ささみ
料理名
から揚げ
*Kyana*
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