母直伝の味!美味☆カジキマグロの味噌バター焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキ(メカジキ) 3切れ
- バター 大匙1弱
- ●味噌 大匙2
- ●みりん 大匙1弱
- ●酒 大匙3
作り方
-
1
カジキは水気をペーパーで拭き取る。
フライパンを熱しバターを入れ、カジキを入れて両面に焼き色をつける。 - 2 ●の調味料を溶いたものを加え、カジキの上からもかける。ずらし蓋をし、2,3分火を通したらカジキを皿に盛り味噌バターソースを上からかける。
きっかけ
実家の母直伝のレシピです♪
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めすぎると味が濃くなりすぎてしまうので、濃くなってしまったら水で薄めてからカジキにかけて下さいね!
- レシピID:1970000859
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カジキの味噌バター焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kana48260462014/06/06 18:23おいしくてご飯が進みました☆ごちそうさまでした(^^)/
-
おすぎ4302014/05/10 05:51久しぶりに作らせていただきました。おいしかったです(o^~^o)。
-
ミロ342013/06/19 18:37簡単に出来て良かったです(^^)
-
おすぎ4302013/06/19 06:55味噌バターとってもおいしかったです。
カジキによく合いますね。
簡単ですし、また作りたいです♪