子供用はロール小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
大人用・子供用一気に作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
豚薄切り肉
100g
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
お好み

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、サッと茹でて、2cm位の長さに切る。
    豚肉は、大人用を1口大に切る。
  2. 2
    子供用に、薄切り肉で小松菜を巻く。
  3. 3
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れる。
  4. 4
    香りが出てきたら、子供用のロールしたものを入れ、豚肉の色が変わってきたら、大人用の豚肉を入れる。
  5. 5
    塩コショウをし、豚肉にだいたい火が通ったら、小松菜を入れる。
  6. 6
    焼肉のたれで味付けする。

    子供用を一口大に切る。

きっかけ

小松菜と豚肉が別々だと、子供たちは豚肉ばっかり・・・。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/16 16:57
お弁当にいれました!
kazumi_pug
コメありがとうございます。私もお弁当のおかずによくしてます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする