子供用はロール小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って、サッと茹でて、2cm位の長さに切る。
豚肉は、大人用を1口大に切る。
-
- 2
- 子供用に、薄切り肉で小松菜を巻く。
-
- 3
- フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れる。
-
- 4
- 香りが出てきたら、子供用のロールしたものを入れ、豚肉の色が変わってきたら、大人用の豚肉を入れる。
-
- 5
- 塩コショウをし、豚肉にだいたい火が通ったら、小松菜を入れる。
-
- 6
-
- 焼肉のたれで味付けする。
子供用を一口大に切る。
きっかけ
小松菜と豚肉が別々だと、子供たちは豚肉ばっかり・・・。