子供用はロール小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って、サッと茹でて、2cm位の長さに切る。
豚肉は、大人用を1口大に切る。 - 2 子供用に、薄切り肉で小松菜を巻く。
- 3 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れる。
- 4 香りが出てきたら、子供用のロールしたものを入れ、豚肉の色が変わってきたら、大人用の豚肉を入れる。
- 5 塩コショウをし、豚肉にだいたい火が通ったら、小松菜を入れる。
-
6
焼肉のたれで味付けする。
子供用を一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/05/16 16:57お弁当にいれました!