子供用はロール小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

子供用はロール小松菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
大人用・子供用一気に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、サッと茹でて、2cm位の長さに切る。
    豚肉は、大人用を1口大に切る。
  2. 2 子供用に、薄切り肉で小松菜を巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れる。
  4. 4 香りが出てきたら、子供用のロールしたものを入れ、豚肉の色が変わってきたら、大人用の豚肉を入れる。
  5. 5 塩コショウをし、豚肉にだいたい火が通ったら、小松菜を入れる。
  6. 6 焼肉のたれで味付けする。

    子供用を一口大に切る。

きっかけ

小松菜と豚肉が別々だと、子供たちは豚肉ばっかり・・・。

  • レシピID:1970000852
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒め物
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/05/16 16:57
    子供用はロール小松菜と豚肉の炒め物
    お弁当にいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る