ルクエ☆スチームケース☆蒸しキャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スチームケースに一口大にちぎったキャベツと水を入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱→取り出して全体を混ぜ、隙間から水を捨てておく。
-
2
温かいうちにアジシオ・コショウで軽く味をつけて冷ます。
冷めたらマヨネーズを加え全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
スチームケース料理にはまっています♪
おいしくなるコツ
あたたいうちに塩コショウで下味をつけておくのがポイントです!
- レシピID:1970000736
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
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ゆきのここゆき2011/10/14 07:20レンジだけで簡単な美味しいレシピ、ありがとうございます。