ルクエ☆スチームケース☆蒸しキャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方

ルクエ☆スチームケース☆蒸しキャベツのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
スチームケースで作った蒸しキャベツは甘くて美味しい☆ツナマヨと和えて子供も喜ぶパクパク野菜レシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに一口大にちぎったキャベツと水を入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱→取り出して全体を混ぜ、隙間から水を捨てておく。
  2. 2 温かいうちにアジシオ・コショウで軽く味をつけて冷ます。
    冷めたらマヨネーズを加え全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

スチームケース料理にはまっています♪

おいしくなるコツ

あたたいうちに塩コショウで下味をつけておくのがポイントです!

  • レシピID:1970000736
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/14 07:20
    ルクエ☆スチームケース☆蒸しキャベツのツナマヨ和え
    レンジだけで簡単な美味しいレシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る