残った肉じゃがを 華麗(カレー)に変身 レシピ・作り方
![残った肉じゃがを 華麗(カレー)に変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8e37066d636c181be1c346244a0fcd45b8767e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 肉じゃが 余っただけ
- 余ったカレー 余っただけ
- カレールー 必要なだけ
- キウイジャム 大1
- ピザチーズ トッピング用 お好み
作り方
- 1 余った肉じゃがの鍋に、水と余ったカレー(冷凍保存)を入れ、いつもの量にする。
- 2 火をつけ、冷凍保存のカレーが溶けるまで煮る。
- 3 一度火を止め、カレールーを入れる。
- 4 再び火をつけ、キウイジャムを入れ、煮込む。
- 5 お皿にご飯を盛り、お好みでチーズをトッピングして、いただきます♪
きっかけ
肉じゃがとカレーって具はほとんど一緒なので、余った肉じゃがでカレーを作りました。
おいしくなるコツ
具が少ないなぁっと思ったら、お肉などをフライパンで焼いて足します。(今回は鹿肉の竜田揚げ入り) カレーは保存容器(ジップロック)1個分を必ず冷凍保存しておき、次カレーを作る時に足してます。
- レシピID:1970000686
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はしっかり煮えているので、あっという間に出来上がります。