豚肉と野菜の重ね煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜の重ね煮
  • 約1時間
  • 300円前後
chiegin
chiegin
お鍋で食べるより、お肉が少なくてすみます。
お野菜は冷蔵庫にあるもので・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにして、混ぜておく。
  2. 2 お鍋に野菜→豚→おろし生姜・おろしにんにく→野菜→豚→野菜の順に重ねる。
  3. 3 水200mlを入れ、火にかける。
    落し蓋でギュッと押して、形を落ち着かせる。
  4. 4 豚肉に火が通るまで煮る。
    子供が食べやすい様に、野菜もかなり柔らかくなるまで煮てます。
  5. 5 包丁で切って、皿に盛り付け、ポン酢で頂く。

きっかけ

お鍋にするほど、お肉がなかった時に、思いつきました。

  • レシピID:1970000598
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の重ね煮
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る