豚肉と野菜の重ね煮 レシピ・作り方
![豚肉と野菜の重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f14a1527a7140f26b24617ac4799e006b74bb6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにして、混ぜておく。
-
2
お鍋に野菜→豚→おろし生姜・おろしにんにく→野菜→豚→野菜の順に重ねる。
-
3
水200mlを入れ、火にかける。
落し蓋でギュッと押して、形を落ち着かせる。 -
4
豚肉に火が通るまで煮る。
子供が食べやすい様に、野菜もかなり柔らかくなるまで煮てます。 - 5 包丁で切って、皿に盛り付け、ポン酢で頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は冷蔵庫にあるもので・・・。