きんかんのサワー漬け レシピ・作り方

きんかんのサワー漬け
  • 約15分
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
甘さ控えめです。ヨーグルトに入れて食べるとおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取ってよく洗い、縦に切り目を入れます。
    塩を入れた熱湯で、3分ほど煮ます。
  2. 2 しっかり湯切りし、保存容器に入れ、酢・はちみつを加え混ぜます。粗熱が取れたらふたをし、冷暗所で保存します。
  3. 3 1週間ほどしたら、食べごろです。暖かい季節は、冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

実家の庭でとれたきんかんを送ってもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、はちみつを増やしてくださいね。 お酢はお好きなものをお使いください。

  • レシピID:1970000583
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
きんかんのサワー漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2013/04/05 00:05
    きんかんのサワー漬け
    炭酸で割ってみました~♪
    きんかんをゆでるって初めて知りました!
    明日はヨーグルトに入れて朝食にいただきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る