簡単に♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と豆腐を切る。
( ねぎは先の青くて硬いところを使うと風味が良いです。) - 2 水と調味料をカップに入れて混ぜ合わせておく。
- 3 水溶きかたくり粉を作る。
-
4
フライパンを温め、ごま油ひき、ひき肉を入れていためる。
色が変わってきたら、 - 5 野菜とチューブのしょうがを入れて、炒める。
- 6 全体に火が通ったら、カップの調味液を入れる。
-
7
温まったら豆腐を加えて、ざっと混ぜる。
(豆腐をつぶさないようにね。) - 8 熱々になったら、水溶きかたくり粉をまわしいれ、混ぜる。
-
9
全体にとろみが付いたら出来上がり。
ラー油や酢をかけてもさっぱりして美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/06/07 17:40丼にしました。
お手軽にできて助かりました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。