簡単に♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単に♪麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672863d5e18e0f1a3405f61c013ffe11b2ece7fc.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と豆腐を切る。
( ねぎは先の青くて硬いところを使うと風味が良いです。) -
2
水と調味料をカップに入れて混ぜ合わせておく。
- 3 水溶きかたくり粉を作る。
-
4
フライパンを温め、ごま油ひき、ひき肉を入れていためる。
色が変わってきたら、 -
5
野菜とチューブのしょうがを入れて、炒める。
-
6
全体に火が通ったら、カップの調味液を入れる。
-
7
温まったら豆腐を加えて、ざっと混ぜる。
(豆腐をつぶさないようにね。) -
8
熱々になったら、水溶きかたくり粉をまわしいれ、混ぜる。
-
9
全体にとろみが付いたら出来上がり。
ラー油や酢をかけてもさっぱりして美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![しいまま10](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f794ea9ca0e5cfd071e1cc10cc60aba3cd18c45.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/06/07 17:40丼にしました。
お手軽にできて助かりました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。