シンプル☆長芋の塩コショウ焼き~食べるラー油添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 6cm分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 食べるらー油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮つきのまま良く洗い、4等分にしておく(輪切りに)。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、塩コショウを振った長芋を入れ片面5分強ずつじっくりとソテーする。
-
- 3
- 皿に盛り食べるラー油をつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりソテーすることです!
ガーリックオイルを作って焼いても美味しそうです♪
きっかけ
長芋を簡単調理で食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません