シンプル☆長芋の塩コショウ焼き~食べるラー油添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 6cm分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 食べるらー油 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長芋は皮つきのまま良く洗い、4等分にしておく(輪切りに)。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、塩コショウを振った長芋を入れ片面5分強ずつじっくりとソテーする。
- 3 皿に盛り食べるラー油をつけて召し上がれ!
きっかけ
長芋を簡単調理で食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりソテーすることです! ガーリックオイルを作って焼いても美味しそうです♪
- レシピID:1970000558
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません