水焚きには絶対これ!つけダレはおろしポン酢♪ レシピ・作り方

水焚きには絶対これ!つけダレはおろしポン酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
水焚きのつけダレは子供の頃からこれでした。すごくさっぱりしていて肉も野菜もいくらでも食べられますよ!

材料(4人分)

  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 適量
  • (好みで万能葱・ゆず七味など) 適量

作り方

  1. 1 器にポン酢適量を入れ、水気を軽く切った大根おろしを加え混ぜる。
    好みで万能葱の小口切りやゆず七味を加えて♪

きっかけ

実家で水焚きを食べる時は全員このつけダレです!

おいしくなるコツ

鍋の途中で薄まってきたら、またポン酢とおろしを両方足して下さいね!

  • レシピID:1970000413
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
簡単 たれ 漬けダレ
料理名
タレ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/26 14:45
    水焚きには絶対これ!つけダレはおろしポン酢♪
    今回は、鶏から始まり無くなったら豚を追加という我が家では定番のパターンで♪
    やっぱりおろしポン酢はサッパリと食べれていいですね~。
    ご馳走様でした!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/09 07:53
    水焚きには絶対これ!つけダレはおろしポン酢♪
    豚を入れた水炊きのタレに~♪
    鶏とも合うけど豚とも好相性!
    とってもおいしく頂きました。^^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る