アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の具材に☆ジュワッとお揚げが◎!の揚げ巻き大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
鍋の具材をいつもと少し変えたくて考えました!お揚げにジュワッと味がしみて、大根の甘さと合わさってとても美味しいですよ♪

材料(2~4人分)

大根の輪切り(2cm位厚さ)
人数分
揚げ(小さく短冊切りにしたもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2mm厚さのかつら剥きにする。揚げ2~3個を軸に大根で巻いたものを竹串に2つずつ刺す。
  2. 2
    鍋が仕上がる少し前に入れて大根が柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根が薄切りになっているので火の通りは早いですよ!

きっかけ

水焚きの具材をいつもと変えたくて考えました!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする