ルクエ☆スチームケースで☆しらたきのあく抜き♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- しらたき 1袋
- 水 50cc
作り方
- 1 水切りしたしらたきをスチームケースに入れ水を加えて蓋をし、レンジ600Wで3分かける。
-
2
取り出して容器の隙間から水を捨てれば出来上がり!
※熱いので注意!炊事用のゴム手袋を使うととってもやりやすいですよ♪
きっかけ
いつも小鍋でしているあく抜き。スチームケースでも出来ました!
おいしくなるコツ
白滝をカットする場合は荒熱が取れてからにして下さいね!
- レシピID:1970000409
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝のあく抜き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k-mitsuba2011/12/21 11:29たまたましらたきで検索していてふと拝見して、実践。
ルクエではないのですが…シリコンスチーマーで楽ちん!!
今後はこの方法に決まりです~。