現在地
 > 

食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮
  • 100円以下

餃子の皮ピザなので、食べたいと思ったら即作れて簡単!パリッパリの生地に食べるラー油を乗せて、おつまみに最適ですよ♪

作り方

  • 1

    餃子の皮の端1cm位を残してチーズを乗せ、オーブントースターで美味しそうな焼き色がついて生地がパリッとするまで3~5分焼く。

  • 2

    食べるラー油を乗せながら食べればOK!

きっかけ

餃子の皮ピザにはまっています!いろいろ具材のアレンジが出来るし、失敗してもまた次~と新しいのに挑戦できるからアイディアがどんどん膨らんで楽しいです♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎたかな?という位に焼き色をつけちゃっても美味しいですよ!
(焦げ過ぎには注意です!)

レシピID: 1970000404

公開日:2011.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.09.06

    美味しかったです!うっかり、焼く前にラー油かけちゃいましたが、完成後にかけた方がオススメですか?

    レポありがとうございます!
    焼く前にかけて皮はしわしわになりませんでしたか??
    大丈夫なようならそれでももちろんOKですよ!

    お返事を見る

  • 2011.02.02

    餃子の残りの皮で。
    石垣島ラー油をかけたら、夫が喜んで食べました。
    ちょっと焼き過ぎですが・・・

    ご主人に喜んで頂けて良かったです♪
    餃子の皮が薄いのでちょっと目を離すとあっという間に焼き過ぎちゃったりするんですよね。
    石垣島ラー油美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮のページ上部へ