食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮 レシピ・作り方

食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
餃子の皮ピザなので、食べたいと思ったら即作れて簡単!パリッパリの生地に食べるラー油を乗せて、おつまみに最適ですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の端1cm位を残してチーズを乗せ、オーブントースターで美味しそうな焼き色がついて生地がパリッとするまで3~5分焼く。
  2. 2 食べるラー油を乗せながら食べればOK!

きっかけ

餃子の皮ピザにはまっています!いろいろ具材のアレンジが出来るし、失敗してもまた次~と新しいのに挑戦できるからアイディアがどんどん膨らんで楽しいです♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎたかな?という位に焼き色をつけちゃっても美味しいですよ! (焦げ過ぎには注意です!)

  • レシピID:1970000404
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
映画201101 簡単 おつまみ 食べるラー油
料理名
ピザ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2011/09/06 22:40
    食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮
    美味しかったです!うっかり、焼く前にラー油かけちゃいましたが、完成後にかけた方がオススメですか?
  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/02/02 09:48
    食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮
    餃子の残りの皮で。
    石垣島ラー油をかけたら、夫が喜んで食べました。
    ちょっと焼き過ぎですが・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る