簡単なのに箸進む☆レンコンのガーリックきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
にんにく風味のレンコンが最高です!少し焦げ目をつけるとさらに美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
1節位
にんにく
1片
塩(ローズソルトがお勧め☆)
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブ油
大匙2位
レンコン用の酢水(酢は小匙1位でOK)
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき3~4mm厚さに切り(大きければ半月切りに)、酢水にくぐらせてザルに上げておく。
    にんにくは芽を除いて薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。レンコンも加えて中火で火を通す。
  3. 3
    レンコンにいい感じに焦げ目がついたら塩・ブラックペッパーで味を調え出来上がり!

おいしくなるコツ

レンコンの加熱に少し時間がかかりますが、にんにくを焦がさないよう全体を混ぜながらじっくり作って下さいね!

きっかけ

お醤油ベースのきんぴらだけじゃつまらないな、と思って考えました。主人と子供の大好物です♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/24 19:40
残ったレンコンでパパッと簡単に作れました。 美味しかったです☆
ZACRO
残りのレンコンを活用して新たな一品を作るなんて素敵! 是非また作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする