アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエ☆スチームケースで☆キノコのニンニク醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
フライパンで炒めるのとはまたちょっと違いますが、レンジだけでこんなに美味しい1品が出来て大満足です♪

材料(2人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
シメジ
1/2袋
エノキ
1/2袋
オリーブ油
大匙1/2
白ワイン
大匙1/2
醤油
小匙1+α
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは石づきを落とし、(エノキは半分に切って)ほぐしておく。ニンニクはみじん切りOR半分に切り芽を取り包丁の腹で潰しておく。
  2. 2
    スチームケースにオリーブ油とニンニクを入れ、上にキノコを乗せてワインと醤油をまわしかける。
  3. 3
    蓋をしてレンジ600Wで2分加熱→全体を混ぜさらに追加で30秒加熱する。香り付けに+αの醤油を少々かけ、全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクはにおいが気になる方は潰して大きいまま調理し、出来上がりからは取り除いて下さい。作った後はそのまま蓋をしておけばあったさをキープ出来ますよ♪

きっかけ

スチームケースで簡単美味しいレシピをいろいろ考案中です!

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
しめじルクエ
関連キーワード
簡単 スチームケース シリコンスチーマー レンジ
料理名
キノコのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする